Campionato di Giornalismo la Nazione

Supermercato, così ti voglio

ABBIAMO riportato dei dati relativi al supermercato, intervistando varie persone di Castellina in Chianti. È STATO dimostrato che le persone anziane tengono di più a fattori relativi alla comodità di buste biodegradabili, ma anche alla convenienza di buste shopper, che hanno la possibilità di trasportare maggiori alimenti. Sono invece contrari al cibo precotto, infatti hanno una maggiore preferenza a prepararsi il cibo da soli, mentre le persone più giovani danno poca importanza a questo fatto. CI SONO SVARIATE persone che preferirebbero una maggiore disponibilità di alimenti nei piccoli centri e anche una diminuzione dell’altezza degli scaffali, che tutt’ora sono un problema per le persone anziane e di piccola statura. C’È UN’ENORME differenza invece fra le persone che preferiscono le casse automatiche e quelle che preferiscono le casse normali, non essendo molto pratiche. Come previsto anche le persone di mezz’ età privilegiano il cibo fatto in casa . COME PENSAVAMO, a Castellina in Chianti, ma anche in tutta Italia, le persone sarebbero propense ad una diminuzione dei prezzi da parte dei commercianti. Un altro fatto che mette in disaccordo le due generazioni è la preferenza all’assunzione di alimenti con maggiori o minori conservanti, determinandone la posticipazione o l’anticipazione della data di scadenza. RIGUARDO alla consumazione degli organismi geneticamente modificati (OGM), è sorto il dato che la maggior parte della popolazione non conosce questi organismi, che siano vegetali o animale, il cui DNA è stato modificato attraverso fertilizzanti o ormoni chimici per resistere a determinate condizioni e per aumentare la massa del prodotto. Cercando di spiegare il significato dell’OGM siamo arrivati al punto di dedurre che la popolazione preferisce alimenti sani, senza prodotti che ne possono determinare vari fattori. AVENDO intervistato un uomo celiaco abbiamo ottenuto risposte diverse riguardo alla reperibilità degli alimenti non contenenti glutine.

Classe 3A

PER VISUALIZZARE LA PAGINA CLICCA QUI